27.04.2017 г.
Путина просят сохранить электротранспорт в Бийске

Петицию на имя президента России Владимира Путина и министра транспорта Максима Соколова с призывом сохранить городской электротранспорт подписывают жители Бийска. Авторы обращения просят президента принять незамедлительные решения в поддержку горэлектротранспорта.

Источник: ИА "Амител".

Обращение с требованием "прекратить уничтожение городского электротранспорта" опубликовано на площадке Change.org.

"Банкротство предприятий горэлектротранспорта, смена формы собственности – это лукавые действия, видимость спасения, а фактически – равнодушие и бездействие местных властей, от которых сегодня зависит транспортная политика. Конечный итог – уничтожение электротранспорта. Как это произошло в 14 городах России (Шахты, Архангельск, Иваново, Воронеж…) Просим, призываем, требуем незамедлительных решений в поддержку горэлектротранспорта. Завтра может оказаться поздно!" - отмечается в петиции.

Авторы обращения предлагают для сохранения горэлектротранспорта предоставить льготу на электроэнергию в размере 50%, полностью возмещать из бюджета разницу между утвержденным тарифом и установленной стоимостью проезда, обеспечить более низкую стоимость проезда, чем у автоперевозчиков, и содержать трамвайные пути и контактно-кабельную сеть только на контрактной основе с администрацией.

Обратившиеся подчеркивают, что это позволит сохранить чистый воздух в наукограде.

Ситуацию прокомментировал директор муниципального предприятия "Бийское трамвайное управление" Станислав Дроздев.

Говоря о петиции на имя президента, в интервью "Бийскому рабочему" он отметил: "Мы пытаемся привлечь внимание к проблемам городского электротранспорта. Сегодня мы созваниваемся с нашими коллегами по всей стране, хотим работать в этом направлении сообща, под лежачий камень вода не течет. Мы просим не допустить банкротства трамвайных управлений, а без помощи на федеральном уровне справиться с этим трудно".

Также Станислав Дроздев указал на то, что финансовая ситуация в МУПе остается непростой. Ранее, напомним, МУП пытались признать банкротом. Кроме того, предприятию грозит отключение электроэнергии.